行动者之歌——2018年六五环境日推荐环保公益歌曲

  
  
  


  
  解决环境问题的核心
  就是每个人担负起自己的责任 共同行动
  2018年六五环境日到来之际
  中国环境文化促进会、《绿叶》杂志
  向社会推荐环保公益歌曲
  《行动者之歌》
  视频链接https://v.qq.com/x/page/c0676exn18m.html
  
《行动者之歌》由著名音乐制作人常征作曲,小狄作词,专门为2018年六五环境日主题“美丽中国,我是行动者”而创作。
  
歌曲用高昂行进的节奏营造集结出发的氛围,加入流行摇滚的元素渲染强烈的时代感和行动感。歌词则以短小、精炼的特点易记易唱,采用重复反复方式强化主题。每个曾经“观望、孤独、彷徨”的“小我”汇聚成相互鼓励、行动起来的“大我”,聚沙成塔、聚水成涓,奏响“美丽中国,我是行动者”的时代主旋律。
  
如何建设生态文明、实现美丽中国的美好愿景?这是一场涉及生产方式、生活方式、思维方式和价值观念的革命性变革。当历史的接力棒传递到我们手上,我们该如何为美丽中国贡献力量?《行动者之歌》唱出了答案——行动!行动起来,关注生态环境、节约资源能源、践行绿色消费、选择绿色出行、分类投放垃圾、减少烟尘排放、呵护自然生态、参与环保实践、举报污染行为,共同做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者!
  
  


  
  
《行动者之歌》的主创团队全部为中国环境文化促进会会员,他们是来自国家级专业院团的优秀青年演员、歌手,也是积极奉献的环保志愿者!
  
  


  
  


  
  
  
中国环境文化促进会全体理事、会员与您并肩携手、共同行动,建设美丽中国!
  
  
  
  

友情链接